Тайский салат из огурцов с орехами кешью


Фото к рецепту: Тайский салат из огурцов с орехами кешью

Ингредиенты

  • 4 огурца, 2 красных плоских луковицы (ялтинский лук), 100 гр. орехов кешью, базилик, салатные листья. для заправки — 50 гр. сока лимона,50 гр. сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину

2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут

3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью

4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru