Тайский салат с маринованным лососем
Освежающий, сытный, пикантный и легкий салат!!! Приглашаю закусить Светлану (sweta1), куда-то она запропала, может на запах рыбки появится!
Ингредиенты
- 600 гр. филе лосося (у меня кижуч)
- ½ ст. сока лайма
- ½ ст. рыбного соуса
- 1 ст. л меда
- 2 луковицы шалота
- ½ пучка зеленого лука
- ½ пучка мяты
- цедра ½ лайма
- 1 ст. отварного риса «индика голд» от «мистраль»
- 1 чл молотого перца чили
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарезать кубиками в 1 см. Выложить в глубокую миску и залить смесью лаймового сока, рыбного соуса и меда и оставить на 30 минут.
Лук шалот нарезать тонкими полукольцами, зеленый колечками наискосок. С мяты оборвать листочки. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Соединить маринованный лосось, лук, цедру, мяту, чили и рис. Аккуратно перемешать.
Разложить по порциям, полить 1-2 ст л маринада, украсить листиками мяты и зеленым луком и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!