Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
Этот салат тайской кухни, один из самых простых рецептов, которые готовятся буквально из того, что имеется у вас в холодильнике. Но такие рецепты имеют непревзойденный вкус, благодаря изысканным восточным специям. При этом это один из лучших тайских салатов, он считается коронным блюдом в некоторых лучших ресторанах. Для остроты такому восточному салатику в конце добавляется немножечко очень острого соуса чили. Такой соус и является основной изюминкой этого салата.
Ингредиенты
- рис индика brown от тм мистраль — 120 г
- креветки — 10 шт.
- лук зеленый — 3 пера
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- уксус рисовый — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- соус чили — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем…
Рис отварить по инструкции до готовности.
Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.
Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.
Для заправки смешать уксус рисовый, сахар и соус чили. Добавить в рис. Если вы любите поострее, то можете добавить соуса чили больше, он очень острый, поэтому я остановилась на 1 ч.л.
Перемешать все ингредиенты и выложить на блюдо, в котором будете подавать.
Приглашаю к трапезе всех желающих.
Приятного аппетита!