Тако с лососем
Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем.
Описание приготовления:
Тако (такос) можно дать детям в школу вместо привычных сэндвичей и бутербродов. Эта популярнейшая мексиканская закуска уже успела полюбиться многим. Кроме красной рыбы используйте белую, а также отварное, жареное или печеное мясо, копчености, а также можете использовать только овощи.
Ингредиенты:
- Мука — 230 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 1-2 Ст. ложек
- Лосось — 300 Грамм
- Огурцы — 1 Штука
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Твердый сыр — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Оливковое масло — По вкусу
- Карри — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Тако с лососем»
1.Перемешайте муку со щепоткой соли. Сделайте по центру углубление и добавьте туда целое яйцо.
2.Добавьте по необходимости воду и замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
3.Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части.
4.Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт.
5.Выложите лепешки на решетку для запекания и поперчите немного и добавьте на каждую 0,5 ч. ложки оливкового масла, размажьте.
6.Запекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
7.Тем временем вымойте огурчик и срежьте кожуру, нарежьте его тонкими пластиками, поперчите.
8.Лосося нарежьте небольшими кусочками.
9.Добавьте к рыбе соль, перец и карри, аккуратно перемешайте.
10.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лосося и обжарьте его около 3 минут.
11.Добавьте к рыбе твердый сыр и перемешайте, готовьте еще несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Отставьте сковороду в сторону.
12.Вымойте и нарежьте мелко укроп.
13.Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.
14.В миске смешайте сметану, зелень и чеснок.
15.Уже немного остывшие лепешки смажьте приготовленным соусом.
16.Выложите нарезанный ломтиками огурчик.
17.Поверх огурца добавьте рыбу с сыром.
18.Сложите лепешку пополам и сразу наслаждайтесь приготовленным блюдом.