Такос с лососем

Такос с лососем


Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию.

Описание приготовления:

В классической закуске главным ингредиентом является острое мясо. Но мы пойдём другим путём. И поэтому я расскажу вам, как приготовить такос с лососем. Блюдо не такое пряное, а, скорей, на европейский лад. Подобных вариантов вы можете наделать в большом количестве на праздничный стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось
Блюдо:
Закуски / Такос
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 90 Грамм
  • Лосось  — 360 Грамм (филе)
  • Сыр  — 60 Грамм (лучше Кесо Фреско)
  • Перец  — 15 Грамм (халапеньо)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2 Штуки (перо)
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Тортилья  — 6 Штук (маленькая)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Такос с лососем»

Такос с лососем - фото шаг 1
Мелко нашинкуйте лук. Чеснок измельчите. Из лимона выжмите сок. Лосось смажьте солью и перцем.
Такос с лососем - фото шаг 2
Сделайте начинку. Смешайте 2 чайные ложки сока, чеснок, лук, перец, масло (1 ч.ложку), кукурузу и соль.
Такос с лососем - фото шаг 3
Затем в разогретой сковороде с маслом обжарьте лосось по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Такос с лососем - фото шаг 4
Тортильи заверните в фольгу. Уберите их на 6 минут в духовку при 180 градусах.
Такос с лососем - фото шаг 5
Соберите такос: в лепёшку уложите кусочки лосося, овощную начинку, сыр, сметану и немного перца. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru