Тандыр Самса

Тандыр Самса

Тандыр Самса


Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

Описание приготовления:

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Самса
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода  — 550 Миллилитров
  • Мука  — 1.5 Килограмма
  • Бараний жир  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Мясо  — 1 Килограмм (лучше баранина)
  • Желток  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки (белый и черный)
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Специи для начинки  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Тандыр Самса»

Тандыр Самса - фото шаг 1
1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
Тандыр Самса - фото шаг 2
2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
Тандыр Самса - фото шаг 3
3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
Тандыр Самса - фото шаг 4
4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
Тандыр Самса - фото шаг 5
5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Тандыр Самса - фото шаг 6
6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом — неотъемлемой частью самсы.
Тандыр Самса - фото шаг 7
7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.


Источник: povar.ru