Тархун. советская газировка из детства

Тархун. советская газировка из детства

Тархун получается просто невероятный — ароматный, вкуснючий, ну совсем как в детстве! Нет, вру — все же лучше, чем в детстве!)) Вот только цвет не такой янтарно-зеленый, как у покупного, в бутылке. Но мы ведь с вами уже большие девочки и мальчики и прекрасно понимаем, за счет чего получается этот изумрудный цвет!?)) Поэтому идем на рынок, покупаем пучок тархуна и наслаждаемся замечательным, холодненьким лимонадом родом из детства!)


Фото к рецепту: Тархун. советская газировка из детства

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего тархуна
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 1 ст. сахара
  • 2 л газированной воды
  • 1 ст. простой воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стебли свежего тархуна помыть, снять листья.

2. В кастрюльку всыпать сахар, положить листья тархуна и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до закипания, снять с огня, накрыть крышкой и оставить для настаивания на час.

3. Измельчить настой вместе с листьями в блендере или кухонном комбайне.

4. Процедить через несколько слоев марли.

5. Выдавить сок из лимонов и лаймов (2 лайма можно заменить одним лимоном)

6. Смешать лимонный сок с тархуновым сиропом. Получается очень концентрированный сироп, который надо хранить в холодильнике.

7. Сироп из тархуна смешивать по вкусу с охлажденной газированной водой, можно добавить лед.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru