Тарт с инжиром
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- инжир — 5 шт
- миндаль (чищенный молотый) — 100 г
- масло сливочное (+для смазывания формы) — 75 г
- сахар тростниковый — 60 г
- яйцо куриное — 1 шт
- ванилин — 0,5 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 3 ч.л.
- соль (щепотка) — 1 пуч.
- разрыхлитель теста — 0,75 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепный ароматный сочный пирог. Инжир использовала замороженный, предварительно нарезанный кружками.
1. Слегка раскатать тесто, выложить в смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму (22 см).
2. Готовим франжипан: остальные ингредиенты смешать, выложить на тесто, а сверху, слегка вдавив, кусочки инжира.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Температура 180 гр.
4. Уже готовый пирог я слегка смазала яблочно-апельсиновым домашним джемом (для блеска).
5. Вкусен в тёплом виде (к нему хорошо охлажденное белое сухое), а на следующий день (если доживёт, конечно) еще вкуснее.