Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Продолжаю я тестировать кофе «Черная карта». Сегодня попробовала кофе для заваривания в чашке. Что хочу сказать…кофе вкусный, ароматный. Опять же индивидуальный подход к крепости кофе- что для меня очень актуально-кофеманов полная семья- и вкус у всех разный. При заваривании в чашке образуется симпатичная пенка. Однако слишком долго оседает кофе-мелкий помол образует легкую взвесь. При добавлении молока, сахара, при размешивании приходится долго ждать, пока гуща снова осядет. Отсюда вывод- заваривать в чашке сразу нужно черный кофе, а капучино нужно процедить перед употреблением. Не знаю, может, у нас вода такая, или еще что, но я в дальнейшем буду действовать именно так.

К ароматному и крепкому кофе отлично подходит такой тарт. Тоненькое тесто-основ рассыпается и очень нежное, яблочно-изюмная начинка ароматная и сочная, вкуснейший пудинг с ярким вкусом вареной сгущенки отлично сочетается с кофейным вкусом, а нежная шапочка запеченной меренги заставляет жмуриться от наслаждения. Как раз тот момент-когда весь мир может немножечко подождать-потому что тут маленькая минутка удовольствия!!!!

Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки


Фото к рецепту: Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 150 г
  • желтки — 2 шт. ( у меня очень маленькие 4)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ……….
  • для начинки:
  • яблоки — 4 шт. крупные
  • изюм — большая горсть
  • коричневый сахар — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • виски — 2 ст.л.
  • ………
  • для пудинговой заливки:
  • яйца — 2 шт
  • вареная сгущенка — пол банки
  • крахмал кукурузный — 3 ст.ложки
  • сливки 33% — 3 ст.ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ……….
  • для итальянской белковой глазури:
  • белок — 2 шт
  • сахар — 125 г
  • вода — 50 мл.
  • лимонный сок — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный тарт с необычно начинкой на тончайшем хрустящем тесте с чашечкой кофе «Черная карта» — истинное наслаждение!!!!

1.Предупреждаю сразу-букофффф будет много, но делается все легко-одно за другим.

2.Для начала делаем песочное тесто. С блендером это занимает пару минут-дольше и не надо! В чашу поместить масло кусочками, муку и пудру с солью. Пробить в пульсовом режиме в крошку. Добавить желтки и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.

3.Сразу раскатать тесто между двух листов пергамента тонко и выстелить им форму для тарта. На дно формы лучше положить кружок пергамента-чтобы максимально облегчить вынимание готового тарта. Прижать края и часто наколоть дно. Вынести форму на холод на полчаса.

4.Очистить и нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком. Промыть изюм. Выложить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Тушить, помешивая, до легкой карамелизации и смягчения. Остудить.

5.Взбить венчиком вареную сгущенку с яйцами, сливками и крахмалом в однородную массу.

6.Занести форму с тестом и вылить пудинговую заливку, сверху распределить яблочную массу.

7.Выпекать при 180 градусах сначала на нижнем нагреве. Печь до подрумянивая песочных краев, поднятия и зарумянивания пудинговой массы.

8.Пока выпекается тарт, приготовить белковую глазурь. Можно просто взбить белки с сахарной пудрой, но мне параллельно нужно было итальянскую меренгу, поэтому я сварила сироп, взбила белки в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Взбивала до остывания массы и образования блестящей пышной пены.

9.Практически готовый тарт вынуть, покрыть глазурью и подрумянить под грилем до любимого цвета.

10.Дать остыть до теплого состояния в форме, затем крайне осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Песочная основа очень рассыпчатая и хрупкая, но замечательно вкусная!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru