Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.

Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.


Фото к рецепту: Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.

Ингредиенты

  • список продуктов для теста:
  • 1) сахар — 100 гр.
  • 2) сливочное масло — 100 гр:
  • 3) сметана — 50 гр.
  • 4) мука пшеничная — 300 гр.
  • 5) яйцо — 2 шт.
  • 6) разрыхлитель — 0,5 ч.л. ки.
  • разъёмная форма 26d — 1 шт.
  • список продуктов для начинки:
  • 1) черная смородина — 600 гр.
  • 2) сахар коричневый — 20 гр.
  • список продуктов для крема:
  • 1) йогурт натуральный — 150 гр.
  • 2) яйцо куриное — 1 шт.
  • 3) сметана 25% — 100 гр.
  • 4) сахар — 70 гр.
  • 5) кукурузный крахмал — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.

Способ приготовления теста:

*****************************************

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3) Добавляем сметану, перемешиваем.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яичную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.

6) Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто руками до однородности.

7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.

8) Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается воздушным, гладким, пышным и не липким.

9) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

10) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 4 см.

11) Дно и бока основы накалываем вилкой.

12) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Способ приготовления начинки: