Тарт с рикоттой и чесночным укропом

Тарт с рикоттой и чесночным укропом


Фото к рецепту: Тарт с рикоттой и чесночным укропом

Ингредиенты

  • мука — 130 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло — 70 гр. (+ 1 ст.л. — для смазки формы)
  • рикотта — 350 г
  • помидоры — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный, открытый пирог. Родные будут рады такому дополнению к обеду или ужину. Готовить очень просто! Только кушаем сразу, чтобы пирог был теплый!

1. Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло, 1-2 ст. ложки сметаны и перемешиваем руками.

2. Получается маслянистая крошка, ее можно собрать в комок. Если у вас сложная начинка, т. е. долго готовить, то кладете ком теста в пакет и убираете в холодильник. У меня простая и быстрая в приготовлении начинка.

3. Мелко нарезаем пучок укропа (только зелень). Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем. В маленькой миске перемешиваем укроп с чесноком и щепоткой соли. Не жалейте укропа! Перетираем ложкой или руками до выделения укропного сока.

4. Выкладываем риккоту в миску, добавляем укропную смесь, перемешиваем. Если вам кажется, что начинка суховата, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или сливки. Можно добавить одно, небольшое, взбитое яйцо, чтобы начинка при выпечке была плотнее. Я не добавляла.

5. Берем форму для выпечки (Ф 16-18 см), застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, утрамбовываем, разравниваем, формируем корж.

6. Затем кладем начинку, разравниваем.

7. На начинку выкладываем кружочки помидоров. Солим, перчим и отправляем заготовку в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Чтобы определить готовность пирога, протыкаем край коржа деревянной зубочисткой. Не пересушивайте корж!

За 5 минут до готовности пирога, посыпаем его тертым на крупной терке сыром. Отправляем пирог в духовку до расплавления сыра, ~ 2-3 минуты.

8. Подаем пирог теплым, посыпав зеленью, это может быть базилик у меня петрушка. Приятного аппетита!

Если у вас нет риккоты, можно приготовить пирог с творогом. С ним тоже очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru