Тарталетки с безе

Тарталетки с безе

Тарталетки с безе


На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться тестом для корзиночек. На стол просейте муку и 1 ложку сахарной пудры.

2. Холодное масло нарежьте ножом на мелкие кубики и выложите сверху. Ножом соедините муку с маслом так, чтобы получилась однородная крошка.

3. Добавьте соль и взбитые желтки. Перемешайте.

4. Для однородной консистенции влейте 2-4 столовые ложки ледяной воды, замесите тесто. Быстро накройте его пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса.

5. Далее раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, соответствующие размеру тем формочкам, в которых будут выпекаться тарталетки с безе в домашних условиях.

6. Выложите тесто в формы и снова отправьте в холодильник на 15-20 минут.

7. Сделайте на дне проколы вилкой и установите груз — на листочек пергамента насыпьте немного гороха или фасоли, например.

8. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20. Затем утяжелители уберите, а корзиночки оставьте подрумяниться еще минут на 10.

9. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену.

10. Выложите в немного остывшие корзиночки и снова отправьте в духовку запекаться.

Вот и весь секрет, как приготовить тарталетки с безе. При желании можно добавить в рецепт фруктовый крем или свежие ягоды, например.

Приятного аппетита!




Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты / Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Белки  — 4 Штуки

Количество порций: 16

Похожий видео рецепт «Тарталетки с безе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru