Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой


Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких.

Описание приготовления:

В сегодняшнем рецепте хочу рассказать, как приготовить тарталетки с икрой. Зачастую для подачи икры используют исключительно сливочное масло, но я добавляю тертый яичный белок. Это создает дополнительный объем и приглушает жирность масла. К тому же в жаркую погоду такие тарталетки не потекут. Маслины используйте по желанию, но мне очень нравится сочетание.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Закуски / Тарталетки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 10-12 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца вареные  — 2 Штуки (Понадобятся только белки)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Икра  — 200 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Тарталетки с икрой»

1
Белки и масло потрите на терку. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.
2
Переложите аккуратно эту смесь в тарталетки. Утрамбовывать не нужно.
3
Сверху обильно выложите икру.
4
Украсьте по своему усмотрению, например, зеленью и маслинами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru