Тарталетки с икрой
Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких.
Описание приготовления:
В сегодняшнем рецепте хочу рассказать, как приготовить тарталетки с икрой. Зачастую для подачи икры используют исключительно сливочное масло, но я добавляю тертый яичный белок. Это создает дополнительный объем и приглушает жирность масла. К тому же в жаркую погоду такие тарталетки не потекут. Маслины используйте по желанию, но мне очень нравится сочетание.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-12 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца вареные — 2 Штуки (Понадобятся только белки)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Икра — 200 Грамм
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Тарталетки с икрой»
1
Белки и масло потрите на терку. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.
2
Переложите аккуратно эту смесь в тарталетки. Утрамбовывать не нужно.
3
Сверху обильно выложите икру.
4
Украсьте по своему усмотрению, например, зеленью и маслинами. Приятного аппетита!