Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой


Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.

Описание приготовления:

Тарталетки с начинкой несомненно будут украшением любого праздничного стола. А если начинку сделать разной, с разными вкусами и разного цвета, стол будет выглядеть великолепно и ваши гости будут в восторге. Как приготовить один из вариантов тарталеток с начинкой, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот совсем простой рецепт.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Лосось / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Закуски / Тарталетки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Яйца  — 5-6 Штук (1 в тесто, остальные для начинки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 в тесто, остальное по вкусу в начинку)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лосось копченый  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Тарталетки с начинкой»

Тарталетки с начинкой - фото шаг 1
Начнем из приготовления теста для тарталеток. Перетираем сливочное масло с мукой и солью.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 2
Добавим яйцо и столовую ложку воды.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 3
И замешиваем тесто. При необходимости добавим еще воды. Тесто должно получиться мягким. Убираем тесто в холодильник минут на 20-30.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 4
Затем раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. И стаканом, диаметр которого чуть больше диаметра формочек, выдавливаем кружки.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 5
И теперь формируем тарталетки. Формы смазывать не нужно. Перед выпечкой лучше в нескольких местах проколоть тесто вилкой (или выложить в них утяжелитель в виде бобовых), а не то тесто вздуется, как у меня. Получается 13-14 тарталеток.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотого цвета. На это уйдет минут 20. Затем тарталетки должны остыть.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 7
Для начинки отварим и охладим яйца. Нарезаем яйца маленькими кубиками, мелко нарезаем зеленый лук. Добавим к яйцам и луку измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 8
Ломтики копченой красной рыбы уже и сами по себе хороши, но можно их слегка обжарить на гриле.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 9
Наполняем тарталетки начинкой.
Тарталетки с начинкой - фото шаг 10
И красиво выкладываем ломтики лосося. Блюдо готово.


Источник: povar.ru