Тарталетки с рыбным салатом
Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными!
Описание приготовления:
Тунца можно заменить сардинами и заправить салат майонезом или соусом на его основе. Обязательно положите на дно тарталеток свежий салатный лист. Это не даст салатной заправке преждевременно размочить песочное тесто.
Ингредиенты:
- Тунец в с/соку — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Помидоры вяленые в масле — 3 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Салатные листья — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Черный перец — По вкусу
- Икра красная — По вкусу (при желании)
- Тарталетки песочные — 10 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тарталетки с рыбным салатом»
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Так же нарежьте свежий огурец.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками сыр и вяленые в масле помидоры.
Заправьте салат зерновой горчицей и лимонным соком, поперчите по вкусу и перемешайте.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками сыр и вяленые в масле помидоры.
Заправьте салат зерновой горчицей и лимонным соком, поперчите по вкусу и перемешайте.
В тарталетки положите по листику салата, выложите порцию салата (удобно это делать ложкой для мороженого) и украсьте сверху красной икрой.
Подавайте тарталетки с салатом сразу же. Бокал белого вина отлично дополнит блюдо.
Совет от повара:
Продукты для салата берите сразу из холодильника, сразу нарезайте и выставляйте на стол. Охлажденный салат вкуснее.