Тарталетки с рыбным салатом

Тарталетки с рыбным салатом

Тарталетки с рыбным салатом


Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными!

Описание приготовления:

Тунца можно заменить сардинами и заправить салат майонезом или соусом на его основе. Обязательно положите на дно тарталеток свежий салатный лист. Это не даст салатной заправке преждевременно размочить песочное тесто.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Закуски / Тарталетки / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец в с/соку  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Помидоры вяленые в масле  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Салатные листья  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Икра красная  — По вкусу (при желании)
  • Тарталетки песочные  — 10 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тарталетки с рыбным салатом»

Тарталетки с рыбным салатом - фото шаг 1
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Так же нарежьте свежий огурец.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками сыр и вяленые в масле помидоры.
Заправьте салат зерновой горчицей и лимонным соком, поперчите по вкусу и перемешайте.
Тарталетки с рыбным салатом - фото шаг 2
В тарталетки положите по листику салата, выложите порцию салата (удобно это делать ложкой для мороженого) и украсьте сверху красной икрой.
Тарталетки с рыбным салатом - фото шаг 3
Подавайте тарталетки с салатом сразу же. Бокал белого вина отлично дополнит блюдо.

Совет от повара:

Продукты для салата берите сразу из холодильника, сразу нарезайте и выставляйте на стол. Охлажденный салат вкуснее.


Источник: povar.ru