Тарталетки с салатом «Оливье»
Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом «Оливье». Пробуйте!
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться приготовлением классического салата. Для этого вымойте овощи и отправьте их на плиту вариться вместе с яйцами.
2. Мясо вымойте, обсушите и выложите в отдельную кастрюлю. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену и варите до мягкости. Использовать в рецепте приготовления тарталеток с салатом «Оливье» можно также птицу: индейку или курицу, например. Также вы вполне можете взять мясные деликатесы — колбасу или ветчину.
3. Готовые овощи остудите и очистите.
4. Нарежьте небольшими кубиками (по размеру горошины).
5. Выложите овощи в салатник и перемешайте.
6. Когда мясо сварилось, дайте ему немного остыть, а затем также нарежьте.
7. Измельчите огурец, нарежьте кубиками очищенные яйца.
8. Осталось добавить горошек — и можно перемешивать.
9. Заправьте салат майонезом, при желании добавьте щепотку соли и перца.
10. Наполнять тарталетки с салатом «Оливье» в домашних условиях следует непосредственно перед подачей, так что лучше всего отправить салатник в холодильник и дать ему постоять хотя бы часик.
11. Украсить дополнительно можно веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
- Мясо — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Консервированный горошек — 2 Ст. ложки
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Тарталетки — 20 Штук
Количество порций: 20
Похожий видео рецепт «Тарталетки с салатом «Оливье»»