Тарталетки с тунцом и красной икрой

Тарталетки с тунцом и красной икрой


Тарталетки можно приготовить для любого торжества, на фуршет. Начинку, как и то, из чего сделать такую, каждый выбирает по своему вкусу. Расскажу, как приготовить тарталетки с тунцом и красной икрой.

Описание приготовления:

Такие тарталетки станут отличной закуской на свадьбе или к новогодним празднованиям. Закуска изысканная и очень вкусная. Не стоит подолгу хранить их в холодильнике, иначе они размякнут, поэтому лучше подавайте сразу. Саму тарталетку можно сделать самостоятельно, но можно купить готовые формочки.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тунец  — 175 Грамм (консервированный)
  • Сыр  — 190 Грамм (сливочный)
  • Соленые огурцы  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Тарталетки  — 18 Штук (у меня покупные)
  • Красная икра  — 100 Грамм
  • Укроп  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Долька
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 18

Как приготовить «Тарталетки с тунцом и красной икрой»

1
Откройте консерву с тунцом, слейте сок. Измельчите соленый огурец.
2
Смешайте в отдельной емкости тунец, соленый огурец, натертый чеснок и сливочный сыр.
3
Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4
Начините тарталетки непосредственно перед подачей, сверху положите икру. Украсьте тарталетки укропом.


Источник: povar.ru