Тартар из помидоров и зелени с баклажаном и маслинами

Тартар из помидоров и зелени с баклажаном и маслинами

Как и практически все фрукты и овощи красного цвета (вишни, красная смородина, сливы и так далее), помидоры очень полезны для улучшения качественного состава крови, а также для снижения риска образования тромбов и развития таких серьезных сердечных заболеваний, как инфаркт и другие.

Помидоры богаты такими питательными веществами и микроэлементами, каквитамины А, Е, К, РР, В2, В6, а также цинк, натрий, магний, марганец, железо и другие минералы, антиоксиданты, аминокислоты, фруктоза, глюкоза, пектины и так далее.

Помидоры очень полезны тем, кто страдает от разладов обмена веществ и нарушений солевых обменов в организме. 

Поскольку помидоры богаты антиоксидантами, эти овощи способны тормозить процессы старения организма, а также противодействовать образованию раковых опухолей. В помидорах содержится очень мощный антиоксидант ликопен, который помогает избегать сердечно-сосудистых заболеваний. Помидоры богаты железом и другими элементами, а также эти овощи являются очень низкокалорийными, поэтому польза помидоров для тех, кто работает над снижением массы тела, просто неописуема!

Помидоры считаются полезными овощами для тех, кто страдает диабетом, а также мочекаменной болезнью, и регулярное употребление помидоров может помочь снизить риск возникновения камней в мочевом пузыре и почках. Также, помидоры богаты йодом, что делает их весьма полезными для поддержания функции и обеспечения нормальной работы эндокринной железы.

Регулярное употребление помидоров положительно сказывается на состоянии нервной системы и способствует успокоению, избавлению от негативных эмоций и нежелательных эффектов различных стрессов. 

Будьте здоровы! Питайтесь правильно и вкусно!!!

» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>

 


Фото к рецепту: Тартар из помидоров и зелени с баклажаном и маслинами

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • лук шалот или репчатый 1 маленькая головка
  • петрушка, кинза по парочке веточек
  • соль
  • перец молотый —
  • масло оливковое 2 стол ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком. Чеснок, лук, петрушку, кинзу мелко порубить.

Перемешать с помидорами, добавить оливковое масло, посолить-поперчить по вкусу.

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски. Смазать оливковым маслом и чуть зарумянить в духовке при температуре 180 гр.

Теплые полоски баклажана свернуть рулетиком, наколоть на зубочистку, сверху водрузить маслинку и подавать порционно, украсив тартар из помидоров.

Подавать к столу — немедленно!!! 🙂

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru