Тартар из семги

Тартар из семги


Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.

Описание приготовления:

На приготовление этого изысканного блюда, достойного ресторанного меню, вам понадобится всего 15 минут времени и набор не самых дорогих и труднодоступных продуктов.

Количество ингредиентов здесь указано на 1-2 порции, так что можете его увеличивать пропорционально.




Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Семга  — 180 Грамм (филе)
  • Черри  — 4 Штуки
  • Огурец  — 0,25 Штуки (среднего размера)
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Листья базилика  — 6 Штук
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки
  • Шнитт-лук  — 1 Ст. ложка (измельченный)
  • Лимон  — 1 Штука (сок+ цедра 0,5 лимона)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тартар из семги»

Тартар из семги - фото шаг 1
Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.
Тартар из семги - фото шаг 2
Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.
Тартар из семги - фото шаг 3
Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.
Тартар из семги - фото шаг 4
Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.


Источник: povar.ru