Тартар из тунца с авокадо

Тартар из тунца с авокадо


Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски.

Описание приготовления:

Тартар – мелконарезанная мякоть сырого мяса или рыбы, и это блюдо напоминает сашими. Поэтому самое главное – выбрать очень свежую рыбу и перед приготовлением выдержать ее в морозильной камере в течение 96 часов. Из тунца получается вкусный тартар, потому что его мякоть плотная, нежирная и ароматная.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Закуски / Тартар
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Филе свежего тунца  — 225 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Имбирь свежий  — 1 Ломтик (длиной 2,5 см)
  • Масло кунжутное  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тартар из тунца с авокадо»

Тартар из тунца с авокадо - фото шаг 1
Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Тартар из тунца с авокадо - фото шаг 2
Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Тартар из тунца с авокадо - фото шаг 3
Тонко нарежьте авокадо и уложите на блюдо. Сверху положите подготовленную рыбу, украсьте тартар зеленым луком и кунжутом. Сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.


Источник: povar.ru