Тартинки

Тартинки

Тартинки


Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.

Описание приготовления:

Тартинки — это маленькие бутерброды, которые можно приготовить с различной начинкой. На праздничном столе красиво нарезанные бутербродики будут выглядеть очень оригинально. Это вкусно и довольно необычно, не так ли? Я предлагаю вам один из вариантов, как приготовить тартинки. Рецепт очень простой, готовим?



Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Бутерброды
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 300-400 Грамм
  • Сельдь соленая  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Горчица столовая  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Укроп свежий  — 2-3 Штук (веточки)
  • Свекла вареная  — 40-50 Грамм (маленький кусочек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тартинки»

Тартинки - фото шаг 1
Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.
Тартинки - фото шаг 2
Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.
Тартинки - фото шаг 3
Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.
Тартинки - фото шаг 4
Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.
Тартинки - фото шаг 5
Добавляем лимонный сок и горчицу
Тартинки - фото шаг 6
Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.
Тартинки - фото шаг 7
Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.
Тартинки - фото шаг 8
Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.
Тартинки - фото шаг 9
Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.
Тартинки - фото шаг 10
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.
Тартинки - фото шаг 11
И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.
Тартинки - фото шаг 12
Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.
Тартинки - фото шаг 13
Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.
Тартинки - фото шаг 14
Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Тартинки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru