Татарские перемячи

Татарские перемячи

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучера » Просто вкусная Еда».

На этот раз я протестировала рецепт » Татарские перемячи». Вкуснейшие перемячи -пирожки, просто объеденье! Я приготовила дрожжевое тесто сама в хлебопечке, использовала готовый говяжий фарш и дала после лепки перемячей им расстояться. Получились нежные, вкусные, пушистые перемячи с мясной начинкой.


Фото к рецепту: Татарские перемячи

Ингредиенты

  • говяжий фарш ( в оригинальном рецепте-говяжья вырезка)
  • лук — 1 шт.
  • тесто дрожжевое — 500 гр. ( я приготовила сама в хп)
  • растительное масло — для жарки, около 1 ст.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто приготовить в ХП. Дать тесту подойти.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш соединить с лком, посолить, поперчить, перемешать.

3. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки(10 шт), раскатать из каждого кусочка кружки диаметром около 10 см.

4. В центр кружков выложить начинку, слепить круглые пирожки с отверстием с одной стороны по центру для выхода пара.Дать подойти в теплом месте 25-30 минут.

5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, выкладывать перемячи отверстием вниз, чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу.

6. Через минут убавить огонь, чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

7. Подать с нарезанными помидорами, сладким перцем и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru