Тава-кебаб

Тава-кебаб

Тава-кебаб


Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Вкусный, сочный, ароматный и сытный тава-кебаб готовится очень просто! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить тава-кебаб я расскажу чуть ниже.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • мясо  — 500 Грамм (баранина или готовый фарш)
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • зира  — 1 Щепотка
  • паприка  — 1 Щепотка
  • баклажан  — 1 Штука
  • перец  — 1 Штука
  • помидоры  — 2 Штуки
  • вода  — 150 Миллилитров
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тава-кебаб»

Тава-кебаб - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тава-кебаб - фото шаг 2
Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.
Тава-кебаб - фото шаг 3
Добавьте специи, посолите по вкусу.
Тава-кебаб - фото шаг 4
Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.
Тава-кебаб - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем.
Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Тава-кебаб - фото шаг 6
Запекайте 1 час.
Ароматный тава-кебаб готов.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.


Источник: povar.ru