Тефтели (классический рецепт)

Тефтели (классический рецепт)

Тефтели (классический рецепт)


Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Приготовить тефтели по классическому рецепту очень просто. Достаточно купить кусочек свежайшего мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте рис, овощи и протушите в томате. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Поливайте подливкой. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (жирный кусочек)
  • Лук  — 2  Штуки
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели (классический рецепт)»

Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 1
Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца — одно, если мелкие — два). Хорошо «выбейте» фарш.
Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 2
Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.
Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 3
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.
Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 4
Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 5
Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тефтели (классический рецепт)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru