Тефтели под соусом «Бешамель»

Тефтели под соусом «Бешамель»

Тефтели под соусом "Бешамель"


Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить тефтели под соусом «Бешамель». Нежная текстура фарша в заливке понравится взрослым и детям. Ещё раз убеждаюсь в том, что такие знакомые и простые блюда из детства можно улучшить. В детстве я тефтели не любила, а сейчас ем с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели под соусом «Бешамель»»

Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели «Бешамель».
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
И, наконец, натрите сверху сыр.
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тефтели под соусом «Бешамель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru