Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Тефтели с моцареллой в томатном соусе


Тефтели мы ели и в садике, и у бабушки в деревне, и дома. Когда находишься вдали от родных стен, часто хочется чего-нибудь домашнего. Вот, как приготовить тефтели с моцареллой в томатном соусе.

Описание приготовления:

Тефтели, как правило, имеют особый вкус и аромат, связанный именно с домашним теплом и уютом. Почему-то именно это блюдо у меня больше всего ассоциируется с бабушкой. Наверное, никто не умел готовить тефтели так, как она. Все-таки рецепты, передающиеся из поколения в поколение, имеют определенную силу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Моцарелла
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Рис  — 250-300 Грамм (отварной)
  • Мука  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 4  Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Моцарелла  — 100-150 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тефтели с моцареллой в томатном соусе»

Тефтели с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для тефтелей. Нам понадобится мясной, либо куриный фарш. Если у вас качественное мясо, тогда риса можно положить больше. Если фарш из птицы, тогда не переборщите с рисом, иначе вкус потеряется. Ну и, конечно, рекомендую вам сделать фарш самостоятельно. У меня для этого имеется электромясорубка.
Тефтели с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 2
Отвариваем рис. Есть вариант взять отпаренный рис и замочить его на пару часов, но у меня на это не хватает терпения. Лучше проварить его до полуготовности. На это уйдет совсем немного времени, а эффект будет тот же.
Тефтели с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 3
Выкладываем фарш с полуготовым рисом в одну емкость. Рубим мелко репчатый лук. Разбиваем яйца в миску. Кладем соль, перец и сушеную зелень по вкусу. Добавляем 50 граммов муки для вязкости и вымешиваем, как тесто.
Тефтели с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 4
Нарезаем помидоры на мелкие кусочки. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем их, накрыв крышкой. Можете добавить томатную пасту и нарубленный чеснок.
Тефтели с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 5
Скатываем шарики из фарша и риса, смачивая руки водой перед каждым комочком. Перекладываем томатную смесь в глубокую сковороду. Добавляем стакан воды. Тефтели помещаем в получившийся томатный сок, ставим все в духовку на 20 минут.
Тефтели с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 6
Через 20 минут достаем тефтели, переворачиваем их. Нарезаем моцареллу на тонкие кусочки и кладем ее поверх мясных шариков. Ставим все в духовку допекаться на 10 минут.
Тефтели с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 7
На все про все у нас ушло где-то полчаса, чтобы запечь наши тефтели в томатном соусе. Нарезаем свежую зелень. Достаем тефтели, украшаем их любимой зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тефтели с моцареллой в томатном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru