Тефтели с рисом под томатным соусом
Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Тефтели – это простой вариант немного сэкономить семейный бюджет, добавив рис и получив на треть больше готового фарша, а самое главное — вкус готового блюда нисколько не пострадает. Я помню с детства, как мама готовила тефтели и подавала их с картофельным пюре. Они были очень сочными и безумно вкусными. Поэтому хочу с вами поделиться маминым рецептом и подробно описать, как приготовить тефтели под томатным соусом с таким знакомым из детства вкусом. Для приготовления лучше всего брать цельный и достаточно жирный кусок свинины, чтобы дома перемолоть его. Так вы будете уверенны в свежести и качестве вашего фарша. Сорт риса можете использовать тот, какой вам больше нравится. Достаточно внимания уделите приготовлению соуса, так как он придает тот самый неповторимый вкус, присущий тефтелям. Немного сил и времени — и у вас на столе будет отличное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Приступим!
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тефтели с рисом под томатным соусом»
Похожий видео рецепт «Тефтели с рисом под томатным соусом»