Тефтели с соусом

Тефтели с соусом

Тефтели с соусом


Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тефтели с соусом из говяжьего фарша. Вкусное и сочное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру, будь то картофель, крупы или овощной салат.

Описание приготовления:

Готовые тефтельки подавайте, полив их соусом. Можно также присыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Особеннно удачно такие тефтельки сочетаются с укропом.

Это горячее блюдо не займет у вас много времени, но результатом вы точно останетесь довольны. Пробуйте на здоровье!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сухой батон  — 1 Ломтик
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Тефтели с соусом»

Тефтели с соусом - фото шаг 1
Для начала обмойте говядину и слегка промокните полотенцем. Нарежьте мясо некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Посолите мясо и добавьте специи по вкусу.
Тефтели с соусом - фото шаг 2
Теперь сухой батон нужно превратить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки, блендера или кофемолки. Отправьте крошку в мясо и хорошо вымешайте фарш.
Тефтели с соусом - фото шаг 3
Сформируйте мокрыми руками тефтельки желаемого размера и присыпьте их мукой со всех сторон.
Тефтели с соусом - фото шаг 4
Раскалите масло в сковороде, обжарьте на нем тефтели в течение 7 минут. Затем отправьте туда сметану и томатную пасту, выдавите чеснок. Тушите еще 15 минут под крышкой.

Похожий видео рецепт «Тефтели с соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru