Тефтели в грибном соусе под сыром

Тефтели в грибном соусе под сыром

Тефтели в грибном соусе под сыром


Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!

Описание приготовления:

Вкусно, нежно, сливочно! Примерно такие комплименты вы получите, угостив этим блюдом своих родных. Хотите узнать, как приготовить тефтели в грибном соусе под сыром? Смотрите подробный рецепт!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (говядина+утка)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб ржаной  — 2 Ломтика
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка (пассерованная )
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Бульон мясной  — 200 Миллилитров (или вода)
  • Вино белое  — 50 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Тефтели в грибном соусе под сыром»

Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 1
Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 2
Влажными руками сформируйте тефтели.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 3
Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 4
Сложите тефтели в форму для запекания.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 5
Шампиньоны вымойте и очистите.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 6
Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 7
Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 8
Полейте грибным соусом тефтели.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 9
Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра.
Тефтели в грибном соусе под сыром - фото шаг 10
Подавать можно с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru