Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре


Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир — картофельное пюре. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

ТЕФТЕЛИ:

Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.

СОУС:

Лук мелко покрошить и обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, влить 1 стакан воды, затем добавить сметану, перемешать, снова 1 стакан воды, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и 1 стакан воды. Перемешать и довести до кипения. После чего сразу вылить соус на тефтели и поставить в раскаленную до 200 градусов духовке на 30-40 минут.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:

Картофель отварить до готовности и слить воду. Добавить сливочное масло и хорошенько растолочь. Затем добавить 1 яйцо и БЫСТРО перемешать, влить молоко и снова перемешать.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Отварной рис  — 100 Грамм (Для тефтелей)
  • Лук  — 2 Штуки (Для тефтелей)
  • Мясной фарш  — 500 Грамм (Для тефтелей)
  • Яйцо  — 1 Штука (Для тефтелей)
  • Молоко  — 1/4 Стакана (Для тефтелей)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (Для тефтелей)
  • Соль и перец  — По вкусу (Для тефтелей)
  • Лук  — 1 Штука (Для соуса)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Вода  — 3 Стакана (Для соуса)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (Для соуса)
  • Соль и перец  — По вкусу (Для соуса)
  • Картофель  — 12 Штук (Для пюре)
  • Молоко  — 1 Стакан (Для пюре)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (Для пюре)
  • Соль  — По вкусу (Для пюре)

Количество порций: 5

Видео рецепт «Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре»


Источник: povar.ru