Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке


Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти.

Описание приготовления:

Аппетитные тефтельки в томатном соусе идеально сочетаются со спагетти, рисом или картофельным пюре. Это блюдо скрасит спокойный домашний ужин, который нужно проводить сидя на уютном диване с бокалом красного вина. Также тефтели можно подавать с жареными или запеченными овощами, капустой, приготовленной на пару. О том, как приготовить тефтели в томатном соусе в духовке читайте ниже.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 0,8 Килограмма (очищенные и измельченные)
  • Орегано (душица)  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 4 Штуки (средний, измельченный)
  • Постный говяжий фарш  — 0,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сыр Пармезан  — По вкусу (или другой тертый сыр, для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в духовке»

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Возьмите форму, горшочек или другую посуду, подходящую для духовки. Положите помидоры, орегано, тимьян и лавровый лист, хорошо все перемешайте.
3
Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему измельченный чеснок и соль. Все компоненты тщательно перемешайте.
4
Сформируйте из фарша 16 тефтелей, скатывая их в шарики руками, поместите в томатный соус. Тефтели должны быть наполовину покрыты соусом.
5
Накройте форму и запекайте в течение 45 минут или до готовности.
6
Перед подачей уберите лавровый лист. Сверху украсьте тефтели в томатном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru