Телячья печень в панировке
Любите печень? Часто готовите из нее? Тогда, наверняка, вам будет интересен рецепт, как приготовить телячью печень в панировке. Печень теленка обладает особым мягким, даже немного молочным вкусом.
Описание приготовления:
Печень можете есть так или подавать в качестве горячего к гарниру из каши, макарон, из овощей. Печень не только вкусная, но и очень полезная (в ней содержится витамин В). У нее насыщенный и хорошо узнаваемый вкус. Можно обжарить ее с овощами, в кляре или панировке, с соусом.
Ингредиенты:
- Телячья печень — 450 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Телячья печень в панировке»
1.Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.
2.Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.
3.Выложите печень в миску и залейте молоком.
4.Оставьте мясо в молоке на 1 час.
5.Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.
6.Достаньте печень и каждый кусочек обваляйте в мучной смеси.
7.Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите разом все кусочки.
8.Обжаривайте печень до золотистой корочки, около 30 секунд на каждую сторону.
9.Горячую печень переложите сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем подавайте к столу с листьями салата.