Телячья печень в панировке

Телячья печень в панировке

Телячья печень в панировке


Любите печень? Часто готовите из нее? Тогда, наверняка, вам будет интересен рецепт, как приготовить телячью печень в панировке. Печень теленка обладает особым мягким, даже немного молочным вкусом.

Описание приготовления:

Печень можете есть так или подавать в качестве горячего к гарниру из каши, макарон, из овощей. Печень не только вкусная, но и очень полезная (в ней содержится витамин В). У нее насыщенный и хорошо узнаваемый вкус. Можно обжарить ее с овощами, в кляре или панировке, с соусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Телячья печень  — 450 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Телячья печень в панировке»

Телячья печень в панировке - фото шаг 1
1.Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.
Телячья печень в панировке - фото шаг 2
2.Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Телячья печень в панировке - фото шаг 3
3.Выложите печень в миску и залейте молоком.
Телячья печень в панировке - фото шаг 4
4.Оставьте мясо в молоке на 1 час.
Телячья печень в панировке - фото шаг 5
5.Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.
Телячья печень в панировке - фото шаг 6
6.Достаньте печень и каждый кусочек обваляйте в мучной смеси.
Телячья печень в панировке - фото шаг 7
7.Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите разом все кусочки.
Телячья печень в панировке - фото шаг 8
8.Обжаривайте печень до золотистой корочки, около 30 секунд на каждую сторону.
Телячья печень в панировке - фото шаг 9
9.Горячую печень переложите сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем подавайте к столу с листьями салата.


Источник: povar.ru