Телятина по-английски

Телятина по-английски


Предлагаю шикарный рецепт простого и сытного блюда «Телятина по-английски». Готовится очень просто, получается вкусно, не содержит лишних калорий, так как практически не имеет жира.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления телятины по-английски очень простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Добавьте немного фантазии и вкусное, ароматное блюдо порадует вас и ваших близких.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Капуста  — 100-150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (предпочтительнее использовать лук-порей)
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Острый томатный соус  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 2-3 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (зеленый лук, петрушка)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Телятина по-английски»

Телятина по-английски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Телятина по-английски - фото шаг 2
Промойте мясо, выложите в кастрюлю, поставьте на огонь, соберите пенку и варите до полуготовности.
Телятина по-английски - фото шаг 3
Порежьте овощи на кусочки любых размеров, в последствии они будут пробиваться блендером.
Телятина по-английски - фото шаг 4
Добавьте к мясу овощи и лавровый лист, варите до готовности.
Телятина по-английски - фото шаг 5
Мясо извлеките.
Телятина по-английски - фото шаг 6
Слейте и процедите бульон.
Телятина по-английски - фото шаг 7
Пробейте овощи погружным блендером, не забудьте убрать лавровый лист. Влейте бульон, добавьте острый соус, посолите, поперчите.
Телятина по-английски - фото шаг 8
Добавьте в соус отварное мясо и кусочек сливочного масла, поставьте тушиться, в это время припустите картофель 10-15 минут в горячей воде.
Телятина по-английски - фото шаг 9
Добавьте припущенный картофель к мясу и потушите ещё 15 минут всё вместе.
Телятина по-английски - фото шаг 10
Подавайте телятину по-английски посыпав зеленью. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru