Телятина с соусом

Телятина с соусом


Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить телятину с соусом. В этот раз мой выбор пал на сливочную подливу с шампиньонами. На гарнир подойдёт хорошо прожаренный картофель. Горячее блюдо выглядит просто шикарно, и потому оно украсит любой праздничный стол.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / К мясу
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка  — 380 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Вино белое  — 50 Миллилитров
  • Бульон из телятины  — 150 Миллилитров
  • Сливки 33-38%  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука
  • Тмин, веточка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Телятина с соусом»

Телятина с соусом - фото шаг 1
Телятину промойте и удалите сухожилия с плёнками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.
Телятина с соусом - фото шаг 2
В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.
Телятина с соусом - фото шаг 3
После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Помешивая, готовьте их ещё 4 минуты. Далее влейте бульон и вино. Тушите ингредиенты вместе 13-15 минут на среднем огне.
Телятина с соусом - фото шаг 4
Далее влейте в бульон сливки. Доведите жидкость до кипения. Потом в неё добавьте тимьян, перец и соль. Прокипятите соус 2-4 минуты, помешивая.
Телятина с соусом - фото шаг 5
Тем временем готовую телятину промокните от влаги. Смажьте вырезку солью и перцем.
Телятина с соусом - фото шаг 6
Разогрейте на сковороде масло. Добавьте в него розмарин и зубчик чеснока. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Телятина с соусом - фото шаг 7
Телятину нарежьте и подавайте с грибным соусом и гарниром. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru