Телятина в духовке

Телятина в духовке

Телятина в духовке


Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным.

Описание приготовления:

Такое мясо можно нарезать кусочками и подавать к любому гарниру, телятина отлично сочетается с ягодными и фруктовыми соусами. Если нужна аппетитная и румяная корочка, то за пару минут до окончания приготовления достаем телятину из фольги или рукава. А если любите мясо с кровью, то время запекания стоит уменьшить. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Горчица  — 3-4 Ст. ложек
  • Специи к мясу  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Телятина в духовке»

Телятина в духовке - фото шаг 1
1.Мясо тщательно зачищаем от пленки и жил, моем хорошенько и вытираем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы, чистим чеснок и зубчики запихиваем внутрь надрезов.
Телятина в духовке - фото шаг 2
2.Смешиваем в миске горчицу, специи по вкусу и соль. Готовой смесью натираем мясо и заворачиваем плотно в фольгу, чтобы соки, которые в процессе выпекания будут выделятся из мяса, остались внутри. Оставляем на 2-3 часа для маринования.
Телятина в духовке - фото шаг 3
3.Ставим мясо в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 15 минут. После этого убавляем температуру до 190-200 градусов и выпекаем еще 30 минут. Достаем готовое мясо и оставляем в таком виде (не разворачивая фольгу) еще на 30 минут. Мясо разрезаем на кусочки и подаем горячим или холодным.

Похожий видео рецепт «Телятина в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru