Теплый картофельный салат «по-деревенски»

Теплый картофельный салат «по-деревенски»

Говоря о мультиварке Bosch AutoCook, первое за что хочется поблагодарить производителя, это индукционный нагрев. Он позволяет быстро нагреть чашу мультиварки. Это, действительно, большой плюс!!!

Что я только раньше не готовила в мультиварке: борщ, котлеты, запеканки, выпечку, торты… А картошку фри и картофель по-деревенски, впервые приготовила в мультиварке AutoCook. 

Мультиварка AutoCook вдохновляет меня на кулинарные шедевры. 


Фото к рецепту: Теплый картофельный салат по-деревенски

Ингредиенты

  • панировочные сухари — 75 г
  • тимьян сухой — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сыр моцарелла мини — 150 г
  • картофель молодой — 250 г
  • яйца перепелиные — 10 шт.
  • свекла отварная — 1 шт
  • масло растительное — 1 литр
  • масло оливковое —

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом «Картофель» на режиме приготовления «Фритюр».

1. Используете молодой картофель, его можно не очищать, лишь тщательно промыть. Разрезать картофелину на дольки. Положить картофельные дольки в миску с подсоленной водой, оставить на 10 минут. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Влейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Фритюр», установите длительность «Короткая». Когда программа начнет обратный отсчет, значит масло нагрелось.

2. Положите картофель и жарьте при открытой крышке до золотистого цвета.

3. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце.

4. В небольшой миске смешайте сухари, соль, тимьян. В другую миску насыпьте муку, а в третью — слегка взбитое яйцо.

5. Хорошо просушите шарики моцареллы бумажным полотенцем. Сначала обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Повторите эту процедуру с каждым шариком дважды. Жарьте во фритюре 2 минуты.

6. Перепелиные яйца отварите вкрутую. Выложите на тарелку картофель, ломтики свеклы, шарики моцареллы, половинки перепелиных яиц.

7. Сбрызните оливковым маслом, украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru