Теплый картофельный салат с фенхелем

Теплый картофельный салат с фенхелем


Фото к рецепту: Теплый картофельный салат с фенхелем

Ингредиенты

  • овощи:
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 луковица фенхеля
  • щепотка острого красного перца (по желанию)
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л растительного масла
  • крупная соль
  • заправка:
  • 2 ст. л бальзамического уксуса
  • 2 ст. л меда
  • 1-2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 200.

Картофель вымыть, разрезать на 4-6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8-10 частей.

Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 минут. Нужно будет 2-3 раза перемешать овощи.

Пока овощи в духовке готовим заправку — перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добаляла).

Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru