Теплый картофельный салат с грибами

Теплый картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.

Мы обычно некоторое количество белых грибов замораживаем на зиму, если удается собрать (что крайне редко) или купить (это случается чаще). В морозильной камере они хранятся, не теряя достоинств – ни вкусовых, ни имиджевых. Это позволяет считать блюдо всесезонным.


Фото к рецепту: Теплый картофельный салат с грибами

Ингредиенты

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло для жарки – 70 г
  • кинза, зеленый лук – для украшения
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.

Лук очистить, порезать кубиком.

Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.

Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.

При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.

Теплый картофельный салат с грибами готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru