Теплый рисовый салат с крабовыми палочками
У нас в Ворошиловском р-не г. Волгограда есть красивый сквер Саши Филиппова.
Здесь установлен в День города 11 сентября 2005 года памятник «Ангел-Хранитель города Волгограда»
Автор: волжский скульптор, заслуженный художник России Сергей Щербаков. Его рисунок стал победителем конкурса среди художников Волгограда на самый лучший эскиз будущей скульптуры и одобрен митрополитом Камышинским и Волгоградским владыкой Германом.
Высота памятника — 2,6 м, вес — 600 кг. Скульптура изготовлена ООО «Литейный двор» (Белоруссия).
Скульптура представляет собой бронзового ангела с раскрытыми крыльями, стоящего на гранитной полусфере. Доброе, одухотворенное и смиренное лицо его обращено к Волге, руки сложены в молитве за всех горожан.
Идея установки такого памятника принадлежит предпринимателям и представителям общественности города, а сама скульптура была подарена Волгограду «Бинбанком».
При закладке фундамента памятника была заложена капсула с сокровенными желаниями и мечтами волгоградцев, которые стали известны благодаря проведенной в местных СМИ акции «Мечты сбываются!».
На постаменте высечены слова «Св. Ангеле-Хранителю, моли Бога за нас!»
У памятника уже есть свои приметы и предания. Вот одно из них: если всегда помнить и повторять эти слова, тогда ваш Ангел-Хранитель будет рядом, всегда готовый вам помочь и уберечь от несчастий и бед. Или другое: если прикоснуться к скульптуре и загадать желание, оно обязательно исполнится, сбудется! Поэтому от людских прикосновений кончики крыльев Ангела и пальцы ног стали «золотыми».
Когда я бываю в Ворошиловском районе , то стараюсь зайти в этот сквер и подойти к Ангелу — Хранителю потерев крылья и ножки… Он исполняет самые сокровенные желания… проверено лично! ..
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 гр
- рис мистраль — 1 ст.
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- кукуруза консервированная — 0,5 бан.
- сливочное масло — 50 гр
- вода — 2 ст
- майонез — 2-3 ст.л
- зелень
- соль,молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь нарежьте брусочками, лук измельчите.
2. В сотейнике растопите сливочное масло,обжарьте лук и морковь.
3. Выложите рис, перемешайте с луком и морковью.
4.Добавьте крабовые палочки, нарезанные тонкими колечками или измельчите в блендере. Тщательно перемешайте, посолите.
5. Добавьте горячую воду, закройте крышкой и готовьте до готовности риса, за 10 минут до готовности добавьте консервированную кукурузу, перемешайте.
Готовый салат посыпьте зеленью.
К салату подать майонез с оливковым или классическим вкусом.
Приятного аппетита!