Теплый салат «дары моря» из морепродуктов
Ингредиенты
- лосось (сёмга) — 180 г
- креветки — 50 г
- помидоры — 1 шт.
- микс салатов
- яйца перепелиные вареные — 2 шт.
- масло растительное
- соль —
- для заправки:
- соус соевый — 50-70 г
- лимон — 20 г
- мёд — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с морепродуктами.
Как приготовить теплый салат с морепродуктами:
Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.
В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мёд. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.
Помидоры нарезаем дольками.
Перепелиные вареные яйца разрезаем на 4 части.
Сёмгу нарезаем кусочками одинаковой толщины.
Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.
К рыбе отправляем креветки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.
Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.
В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.
Морепродукты опускаем в оставшийся соус.
Сервируем блюдо. Овощной салат с яйцами выкладываем на тарелку и украшаем морепродуктами.
Теплый салат с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!