Теплый салат «дары моря» из морепродуктов

Теплый салат «дары моря» из морепродуктов


Фото к рецепту: Теплый салат дары моря из морепродуктов

Ингредиенты

  • лосось (сёмга) — 180 г
  • креветки — 50 г
  • помидоры — 1 шт.
  • микс салатов
  • яйца перепелиные вареные — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль —
  • для заправки:
  • соус соевый — 50-70 г
  • лимон — 20 г
  • мёд — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с морепродуктами.

Как приготовить теплый салат с морепродуктами:

Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.

В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мёд. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.

Помидоры нарезаем дольками.

Перепелиные вареные яйца разрезаем на 4 части.

Сёмгу нарезаем кусочками одинаковой толщины.

Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.

К рыбе отправляем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.

Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.

В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.

Морепродукты опускаем в оставшийся соус.

Сервируем блюдо. Овощной салат с яйцами выкладываем на тарелку и украшаем морепродуктами.

Теплый салат с морепродуктами готов.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru