Теплый салат из баклажанов по-восточному
Продолжаю тестировать кулинарную книгу «Просто вкусная еда» Оскара Кучеры.
Сегодня это рецепт Теплого салата из баклажанов по-восточному. Готовится просто, результат мне понравился. «Главное – добавьте перчика и подайте к нему свежего черного хлеба», я полностью согласна с этим, так как салат сразу приобретает особый вкус и аромат.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- оливковое масло — 2 ст.л.
- помидор крупный — 1 шт
- соль
- ………
- заправка:
- бульон овощной — 1 ст. (у меня ст. =200 мл. )
- оливковое масло — 1 ст.л.
- хмели-сунели — ½ ч.л.
- карри — ½ ч.л.
- вино сухое белое — 2 ст.л.
- лимонная цедра, тертая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны, промыть и обсушить. Один наколоть со всех сторон зубочисткой и запечь в духовке при температуре 190 гр., около 30 минут.
2. Другой баклажан порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле, в течении 10 минут.
3. Помидор промыть, надрезать крестообразно и окунуть в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы. Нарезать кубиком.
4. Готовый печеный баклажан остудить, разрезать пополам и выскрести всю мякоть. Нарезать небольшими кусочками, посолить.
5. Смешать баклажаны и помидор.
6. Заправка: в сотейнике соединить бульон, оливковое масло, хмели-сунели, карри. Довести до кипения, варить около 10 минут, до того, как жидкость уменьшится в объемах в два раза. Снять с огня, влить вино и добавить тертую цедру.
7. Подавать салат сразу теплым, полив заправкой. Приятного аппетита!