Теплый салат из грибов с цуккини и базиликовым маслом. фм « моя иллюстрация к рецепту».
Очень симпатичный салат. Идеален в качестве гарнира к грилованному или жареному мясу. Готовится легко, ароматный и в меру пикантный. Нам понравился очень.
Ингредиенты
- 1.грибы свежие-300 г( у меня шампиньоны)
- 2.цуккини- 1 средний
- 3.помидоры черри-6-8 шт
- 4.лук красный-половинка средней
- 5.базилик свежий-3 веточки
- 6.масло оливковое-2+3 ст.ложки
- 7.лимонный сок-1 ст.ложка
- 8.соль
- 9.перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить базиликовое масло. Для этого отделить листочки базилика и сложить в блендер. Влить 3 ст.ложки оливкового масла, лимонный сок, подсолить и пробить. Процедить через ситечко. Я не стала этого делать.
2.Грибы почистить, протереть и нарезать ломтиками. Положить в сковородку, посолить, полить 1 ложкой масла и обжарить до готовности на среднем огне. Вынуть грибы на тарелку и сохранять теплыми.
3.Добавить масло в сковороду и обжарить нарезанный четвертинками цуккини со всех сторон до образования поджаристой корочки. Вынуть из сковороды и нарезать кусочками по 2 см длинной. Мне такие телодвижения показались излишне мудреными ,и я просто обжарила ломтики цуккини до румяности.
4.В миску положить грибы и цуккини, добавить крупно порезанный лук, помидорки половинками , посолить и полить сверху базиликовым маслом. Аккуратно перемешать и сразу подавать к столу.