Теплый салат из грибов с цуккини и базиликовым маслом. фм « моя иллюстрация к рецепту».

Теплый салат из грибов с цуккини и базиликовым маслом. фм « моя иллюстрация к рецепту».

 Очень симпатичный салат. Идеален в качестве гарнира к грилованному или жареному мясу. Готовится легко, ароматный и в меру пикантный. Нам понравился очень.


Фото к рецепту: Теплый салат из грибов с цуккини и базиликовым маслом. фм « моя иллюстрация к рецепту».

Ингредиенты

  • 1.грибы свежие-300 г( у меня шампиньоны)
  • 2.цуккини- 1 средний
  • 3.помидоры черри-6-8 шт
  • 4.лук красный-половинка средней
  • 5.базилик свежий-3 веточки
  • 6.масло оливковое-2+3 ст.ложки
  • 7.лимонный сок-1 ст.ложка
  • 8.соль
  • 9.перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить базиликовое масло. Для этого отделить листочки базилика и сложить в блендер. Влить 3 ст.ложки оливкового масла, лимонный сок, подсолить и пробить. Процедить через ситечко. Я не стала этого делать.

2.Грибы почистить, протереть и нарезать ломтиками. Положить в сковородку, посолить, полить 1 ложкой масла и обжарить до готовности на среднем огне. Вынуть грибы на тарелку и сохранять теплыми.

3.Добавить масло в сковороду и обжарить нарезанный четвертинками цуккини со всех сторон до образования поджаристой корочки. Вынуть из сковороды и нарезать кусочками по 2 см длинной. Мне такие телодвижения показались излишне мудреными ,и я просто обжарила ломтики цуккини до румяности.

4.В миску положить грибы и цуккини, добавить крупно порезанный лук, помидорки половинками , посолить и полить сверху базиликовым маслом. Аккуратно перемешать и сразу подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru