Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

;»>Невероятно гармоничный и вкусный салат, в нем идеально сочетается все, и заправка, и теплая печень со сладким манго, и листья зеленого салата с орешками! Набор продуктов минимальный,  экзотический фрукт-манго смело можно купить в любом ближайшем маркете, а на столе смотрится, будто что-то невероятно изысканное.  Конечно самое главное в этом салате его вкус, который никого не оставит равнодушным. Другое преимущество этого салата, готовиться очень быстро, что очень актуально как и домохозяйкам, таки и занятым женщинам, которые хотят не только сытно накормить семью, но и вкусно!     Этот салат можно подать вместо ужина, ярко, вкусно и конечно очень сытно! 


Фото к рецепту: Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
  • 2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
  • 2 спелых ароматных манго
  • листья салата- 1 пучок
  • 100 гр. орехов кешью
  • 2 столовых ложки оливкового масла для жарки печени.
  • заправка:
  • 2 ст.л. меда
  • щепотка морской соли
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка «дежонской» горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печень залить соевым соусом и слегка присолить. Пока печень «маринуется» в соевом соусе «Киккоман», удалим из манго косточку, почистим от кожуры и нарежем кубиками.

2.Орехи слегка поджарим на сковороде.

3.Помоем и обсушим листья салата, нарвем на тарелочки.

4.Выложим на листья салата манго, орешки.

5.Приготовим заправку, мед, горчицу соль, оливковое масло хорошо взбить при помощи вилки в однородную массу.

6.Печень пожарить на сковороде на оливковом масле.

7.Выкладываем печенку уже на подготовленные тарелочки, обильно поливаем соусом и сразу подаем к столу, чтоб печень не успела остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru