Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.
Салат получился потрясающе вкусный! Очень рекомендую его повторить. Заправка прекрасно вписалась и подчеркнула вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты
- для салата:
- куриные грудки без костей и кожи 3 шт.
- гребешки крупные 6 шт.
- щавель свежий 1 пучок.
- руккола — салат 1 пакет.
- помидоры черри крупные 8 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец.
- для заправки:
- соевый соус киккоман 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- гордица дижонская 1 ч.л.
- чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика.
- свежемолотый перец.
- можно совсем немного соли по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.
Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить.
Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.
В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.
Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка.
Посолить немного в процессе жарки.
Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца…так же на среднем огне, около 15 минут.
Посолить и поперчить ее в процессе жарки.
Затем остудить немного курицу и гребешки.
Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.
Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой.
Выложить на тарелки.
Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить специи и перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль.
Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!