Теплый салат из куриной печенки с яйцом «пашот»

Теплый салат из куриной печенки с яйцом «пашот»


Фото к рецепту: Теплый салат из куриной печенки с яйцом пашот

Ингредиенты

  • печень куриная – 200 г
  • руккола – 50 г
  • салат ( на ваш вкус) – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт
  • белый лук – 1 шт
  • фасоль белая консервированная – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 2 шт
  • розмарин – 1 щепотка
  • апельсиновый сок – 40 мл.
  • оливковое масло – 4 ст. л
  • уксус яблочный – 20 мл.
  • уксус столовый – 10 мл.
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо «пашот»: в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 мин и достать шумовкой на салфетку. Так же приготовить второе яйцо.

Заправка: в миску влить апельсиновый сок, 2 ст л оливкового масла, добавить сахар, черный перец, соль взбить венчиком до однородности.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выложить печень, обжарить до золотистой корочки, влить яблочный уксус, добавить розмарин. Тушить печень в этом соусе 4-5 мин.В конце приправить солью и перцем. Оставить до подачи в сковороде.

В миске соединить листья салата, фасоль и нарезанные помидоры.

Сервируем: в центр тарелки выкладываем салатную смесь, по кругу кусочки печени, сверху яйцо «пашот», поливаем заправкой.

Подаем немедленно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru