Теплый салат из маринованной форели и сыра чеддер.

Теплый салат из маринованной форели и сыра чеддер.

Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом


Фото к рецепту: Теплый салат из маринованной форели и сыра чеддер.

Ингредиенты

  • форель (филе) 300 гр.
  • сыр «чеддер» 150 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • гранатовый сок 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • имбирь тертый 1 ч.л.
  • соль, белый перец.
  • овощи для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад..смешаем сок лимона, лайма и граната.

Добавим оливковое масло, имбирь и специи.

Зальем маринадом форель…перемешаем..обмажем и оставим на 20-25 минут.

Затем форель нужно обжарить.

Жарить нужно на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки, затем на сильном огне с другой стороны опять же до румянца.

Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Жарить в таком темпе примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Далее разделяем филе на кусочки, избавляясь от косточек и кожи.

Выкладываем на тарелки в теплом виде.

Посыпаем тертым чеддерем и украшаем овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Источник: www.koolinar.ru