Теплый «салат» от надежды.

Теплый «салат» от надежды.

Думала, что же приготовить на обед и в процессе тушения свинины с черносливом в соевом соусе «родился» этот теплый «салат», самостоятельное второе блюдо??? Да, какая разница. Главное, что вкусно и сытно!

Салат очень вкусен в горячем виде. А в холодном становится остреньким и тыква «превращается» по вкусовым качествам в корейскую морковь. Если Вы не любите тыкву, как и мой муж, то следуя пошаговой инструкции, проделайте все манипуляции с тыквой, только не после того, как основное блюдо будет готово, а сначала займитесь тыквой, помимо приправ добавьте при жарке соевый соус и тыкву не отличишь от остренькой морковочки.

Ну и есть же и такие, кто на дух не переносит чернослив, его просто убираем из салата, он свое дело сделал.

 


Фото к рецепту: Теплый салат от надежды.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 500 гр.
  • чернослив — 60 гр.
  • тыква — 100 г.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • масло растительное для жарки
  • сыр российский — 20 г.
  • чесночный соус — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила в мультиварке. Первое фото с мясом не сохранилось((( Но думаю, это не критично.

1. Итак, свинину обжарить с луком в течение 5 минут в режиме «Жарка» или «Мультиповар» при 160С, добавить большую морковь, натертую на терке и немного обжарить, чернослив ( запаривать предварительно не нужно), 3 ст.л. соевого соуса+стакан воды.

2. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Тем временем картофель нарезать соломкой, немного посолить так, как картофель позже пропитается бульоном из соевого соуса и разложить в контейнере пароварки. Таким образом, «убиваем двух зайцев» — готовим свинину и картофель одновременно.

3. Наше блюдо практически готово. Выкладываем в тарелку, лучше в глубокую. Чашу мультиварки не моем.

4. Часть соуса (бульона) оставляем в чаше и в режиме «Жарка» обжариваем тыкву, предварительно порезав ее брусочками и натерев специями примерно 5 минут, трем сыр и добавляем к тыкве и еще 1 минуту обжариваем.

5. Все, наше блюдо готово! Украшаем. Я сварила перепелиные яйца, варятся всего минуту и украсила ими теплый «салат».

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru