Теплый салат с говядиной «август»

Теплый салат с говядиной «август»


Фото к рецепту: Теплый салат с говядиной август

Ингредиенты

  • микс-салат «белая дача» 120 гр.
  • стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
  • арахис 1 горсть
  • яблоки кислые 2 шт.
  • бальзамик 2 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ч.л.
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк слегка «отбить» тендерайзером,посолить и поперчить.

Обжарить на оливковом масле до степени «medium well»(почти прожаренный)или как Вам нравится.Нарезать поперек волокон небольшими кусочками.

Орехи прокалить на сухой сковородке,остудить и очистить.Измельчить слегка скалкой.

Соединить бальзамик,масло,мёд и горчицу и энергично перемешать вилкой.

Яблоки вымыть,нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Салат (у меня мытый) и яблоки поместить в миску и полив заправкой,перемешать.

На сервировочную тарелку выложить микс-салат,добавить мясо и посыпав орехами,подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru