Теплый салат с грудкой индейки и грилованными овощами

Теплый салат с грудкой индейки и грилованными овощами


Фото к рецепту: Теплый салат с грудкой индейки и грилованными овощами

Ингредиенты

  • грудка индейки – 2 куска по 200 г
  • баклажан – 1 шт
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт
  • шампиньоны — 6 -8 шт
  • помидоры черри
  • для маринования грудки:
  • соус соевый киккоман — 100 мл.
  • мед – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь сухой – ½ ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мирин – 1 ст.л.
  • для маринования овощей:
  • соус соевый — 20 мл.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
  • тимьян сухой щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все компоненты для маринада грудки.

Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут.

Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся.

Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам.

Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут.

Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны.

Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать.

Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно.

На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru