Теплый салат с креветками


Фото к рецепту: Теплый салат с креветками

Ингредиенты

  • королевские креветки — 10-12 шт.
  • сладкий соус чили — 1/3 ст.
  • свежий крупный огурец — 1/2 шт.
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • салат «айсберг» — 100 г.
  • красный лук или лук шалот — 1/2 шт.
  • листья мяты 10-12 листьев
  • листья кинзы (кориандра) 10-12 листьев
  • чеснок 1 средний зубчик
  • оливковое масло — 4-5 ст.ложек
  • для соуса — рыбный соус — 2 ст.ложки
  • белый сахар — 1 ст.ложка
  • острый перец чили — 1 шт.
  • сок 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус.

2. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем. Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.

Половину луковицы тонко нарезаем

Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.

Салата Айсберг нарезаем «кубиками».

3. Готовим соус: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.

4. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.

5. В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 — 2 мин.

6. В сковороду добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Салат готов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru